合肥中考网
合肥站
快捷导航   合肥中考政策指南   2017合肥中考大事记   合肥中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考合肥站 > 中考备考 > 中考心理

合肥中考备考

24小时热帖每周热帖

家长应如何与叛逆期的孩子相处?

逆反期是每个孩子成长过程中必须经历的一种心理状态,这个时候的家长要如何引导孩子顺利度过逆反期?家长朋友了解孩子青春期心理特征是非常重要的。

2015-08-18   

我们的孩子足够坚强吗?探索中式教学

8月4日,英国广播公司二台播出今年上半年拍摄的纪录片《我们的孩子足够坚强吗?中式教学》纪录片选拔了5位具备全英文教学能力的资深中国老师,他们都在中国教育体制内工作超过5年;制片方让他们在英国博航特中学特设的50人“中国实验班”开展为期一个月的教学。中国的教育方式与英国学生的个性发生了一系列碰撞,引起了热议。

2015-08-10   

孩子犯错后最想父母说什么?

孩子们经常会听到父母告诉他们,做错了哪些事,哪些事是不应该做的,跟别人说对不起……但他们不经常听到这句话——“我原谅你。”如果你的孩子是一个心很细,犯错后容易把愧疚、懊悔藏在心底,那么你就非常需要用这4个字去抚慰TA。

2015-08-10   

初中生更喜欢什么样的家长?

家有初中生:一般说来,父母是孩子最亲近的人。但事实上,越来越多的初中生不信任父母,有话不愿说给父母听,甚至不愿意回家……这一方面说明初中生由于身心的不断发育成熟,独立意识、自我意识开始增强,试图摆脱家长的约束和管教;另一方面,可以说是不科学的家庭教育和传统的家长专制作风造成的。

2015-08-10   

要如何培养中考学生的自信心?

人外部的姿势和步伐是和人的内心体验有着密切关系的,人在充满信心时挺胸抬头,走起路来步伐坚强有力,速度也稍快。人在丧失信心时会低头哈腰,走起路来无精打采,步伐软绵,速度缓慢。中考考生经常挺胸抬头,走路步伐坚强有力。速度稍快,有助于增强考生的信心。

2015-08-06   

5岁孩子为何要让警察抓走妈妈?

合肥中考网讯:“我要打110,让警察叔叔把妈妈带走!”这句话出自一个5岁的小朋友萱萱之口。在暑假期间被妈妈安排学钢琴、围棋、英语、画画……各种兴趣班,不能像其他小朋友一样玩耍,萱萱很生气。

2015-07-30   

当代教育模式已经严重远离了素质教育?

合肥中考网讯:素 质教育的定义:它是以提高民族素质为宗旨的教育。它着眼于受教育者及社会长远发展的要求,以面向全体学生、全面提高学生的基本素质为根本宗旨,以注重培养 受教育者的态度、能力、促进他们在德智体等方面生动、活泼、主动地发展为基本特征的教育。对这个非常拗口的官方定义,愚笨的我是半懂不懂的。

2015-07-30   

英语题型逐个攻破!

历年来中考英语的考察主要是对同学们的词汇量,语法,以及综合应用能力的考察。而中考英语也会针对这些,分为选择题、阅读题、完形填空等等。根据不同的题目形式,策略也就不通过,我为各位同学悉心准备了每一类型的题目的解读策略。

2015-06-09   

中考心理解压法:谨记三心二意

一到考前大家觉得中考本身压力大,另外内容又多、又乱,看看这个,又想看看那个,恨不得把所有的东西都掌握,这时需要心态静下来,而且现在天气也很热,心境自然凉。

2015-06-09   

一段真实的中考生心理历程

“期中考分数还没出来,我就感觉我完了,”小Z绝望地告诉我,“我现在都不敢和看老师和父母的眼睛,觉得同学们也都在嘲笑我。”

2015-06-09   

让自己赢在中考心理战术上

中考的“脚步”越来越近了,越来越多的考生感到记忆力下降、注意力难以集中、成绩停滞不前,甚至对自己感到怀疑,这主要是由考生焦虑、紧张及疲劳的心理造成的。良好的心态是中高考制胜的关键,考生该如何缓解心理压力?

2015-06-09   

2015年合肥中考心理辅导

中考前和中考时,每个学生都会感到较大的压力,这是必然的。在经历了漫长而紧张的复习备考之后,多数考生都有一种比较疲惫的感觉,焦虑的心情随着考试日期的临近而逐渐加强。

2015-06-09   

怎样克服各种"考试"症状?

考试前一天晚上,考生要做好积极应考的心理准备。考生可将第二天考试的科目在脑子里过一遍,准备好考试用笔和准考证。

2015-06-09   

影响中考成绩的五大症状

相信很多同学平时自我感觉良好,但一到考试的时候就不是那么回事儿了,往往被平时认为比自己差的同学赶超,到底是什么影响到学生的学习成绩了呢?

2015-06-09   

中考最后十天不要再只埋头做卷子!

要弄明白中考语文考什么、怎么考。语文怎么考?考题的形式是多样的,也会有变化。可以参考历年的中考卷子、模拟考卷子,看看有哪些变化的题型,做到心里有数。

2015-06-09   

中考备考

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中考报名

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考复习

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

机器人大赛

信息学竞赛

重点高中

合肥八中

合肥十中

第七中学

第五中学

第一中学

一六八中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

中考合肥站 > 中考备考 > 中考心理
关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部