合肥中考网
合肥站
快捷导航   合肥中考政策指南   2017合肥中考大事记   合肥中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页
中考网 中考合肥站 > 合肥中考手册 > 第二篇 行程 > 正文

附件3:2013年合肥三中手球特长生专业考试方案

为便于阅读,您可以使用键盘左右键(← →) 进行翻页

  一、招生条件

  1、2013年参加合肥市初中毕业升学考试的考生,且成绩达到普高统招生录取最低分数线(含体育考试和理科试验操作考试成绩),综合素质评价结果达到普通高中录取要求。

  2、具备手球运动知识和基本技能,有培养潜力。

  3、男女不限。

  4、身体健康。

  二、专业测试内容

  1、手球掷远

  2、5米对墙传球

  3、20米*6往返跑

  4、比赛

  三、专业测试细则:

  1、手球掷远

  受测试者站在起掷线后开始,单手肩上掷球,球出手后身体的任何部位不得超过起掷线,每人连掷三次,取一次最好成绩。丈量起掷线后缘至球落点的中心点之间的距离。

  2、20M×6往返跑

  受测试者一人一组,站立起跑,受测试者听到"跑"的口令后开始起跑,往返三次,并打倒标志物,计时员听到发令员"跑"的口令后开表计时。受试者躯干部到达终点线的垂直面停表。记录以秒为单位,精确到小数点后一位。小数点后第二位数按非零进一原则进位。

  3、5M对墙传球/分钟

  受测试者投掷线后单手肩上掷球,接球可以进入投掷线内,接不住的球不计数。可以随时启用备用球。

  4、教学比赛。

  抽签分组,男女生分开进行教学比赛,守门员统一安排。主要考核手球的基本教技术、基本意识、合作精神、拼搏精神

未经作者授权许可谢绝转载