合肥中考网
合肥站
快捷导航   合肥中考政策指南   2017合肥中考大事记   合肥中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年合肥中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:6月28日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考合肥站 > 中考备考 > 中考复习 > 正文

2018年6月中考时政热点(国内部分)

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2018-08-20 10:46:25

说两句

  一、国内部分:

  3、6月7日,中国铁路总公司在京沈高铁启动高速动车组自动驾驶系统现场试验。这标志着中国铁路在智能高铁关键核心技术自主创新上取得重要阶段成果,中国高铁整体技术持续领跑世界。

  4、2018年高考如约而至。今年的高考格外受关注,不仅因为是首批“00后”参加高考,还因为今年考生总数达975万,为2010年来参加高考人数最多的一届。今年还是高中新课标公布后的首次高考。

  6、近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的通知》。《通知》指出,今年是我国改革开放40周年,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展现改革开放40年来的伟大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,激励全党全军全国各族人民以改革开放先锋模范人物为榜样,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,思想再解放、改革再深化、开放再扩大,坚定不移将改革开放进行到底,党中央决定,表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。

  8、6月8日至6月10日,2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日和第十届中国海洋文化节主场活动在浙江省舟山市举行。今年海洋日的主题是“奋进新时代,扬帆新海洋”。

  9、6月8日,司法部向社会发布《2018年国家统一法律职业资格考试公告》,标志着首次国家统一法律职业资格考试工作正式启动。

  12、2018年6月13日电,经过为期近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——“天鲲号”于12日成功完成首次试航。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。此次试航经由长江口北角开往浙江花鸟山海域。

  13、2018年中国技能大赛——第四十五届世界技能大赛全国选拔赛6月12日在上海开幕。本次大赛设上海、广东两个赛区。

  14、首届上合组织国家电影节6月13日在山东青岛开幕,来自上合组织国家的电影代表团、电影艺术家、电影企业代表和中外媒体记者共同见证了电影节开幕盛况。

  16、6月14日11时06分,探月工程嫦娥四号任务“鹊桥”中继星成功实施轨道捕获控制,进入环绕距月球约6.5万公里的地月拉格朗日L2点的Halo使命轨道,成为世界首颗运行在地月L2点Halo轨道的卫星。

  17、6月16日,国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税。

  18、长三角一体化又有新进展。近日,江苏省昆山市,上海市嘉定区、青浦区、松江区和张江国家自主创新示范区、虹桥商务区共同成立了“4+2”更高质量一体化发展实践联盟。联盟将通过建立区域规划战略契合体系、基础设施互通体系、科技创新协同体系、新兴产业耦合体系、公共服务共享体系、生态环保共治体系,努力建设成为长三角贯彻新发展理念、实现更高质量发展和更高品质生活的领航示范区。

  22、世界卫生组织在6月18日发布的《疾病和相关健康问题国际统计分类》中,首次将沉溺于强迫性电子游戏列为一种精神健康状况。

  24、我国陆上首口井深超过8000米的天然气井——克深902井近日正式投产,日产气量达40万立方米,为西气东输增添了新气源。

  25、6月21日电,“近日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为‘中国农民丰收节’,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。”21日,在国新办举行的新闻发布会上,农业农村部部长韩长赋表示。

  26、6月21日电,从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所获悉:该所科研团队从2.2万年前的大熊猫化石中提取、捕获和测序了一个完整的线粒体基因组。这是迄今为止进行基因测序的最古老的大熊猫,将有助于科学家准确还原大熊猫的进化历史。

  29、北京时间6月23日凌晨,在国际田联世界田径挑战赛马德里站的男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒91的成绩夺得冠军,并打破了谢震业本月20日刚刚创造的9秒97的该项目全国纪录,这个成绩也平了卡塔尔归化运动员奥古诺德所保持的亚洲纪录。本场比赛中,苏炳添0.138秒的起跑反应用时为全部选手中最快。

  30、世界银行驻华代表处6月23日宣布最新对华扶贫项目,与以往不同的是,该项目首次采用结果导向型贷款方式,即根据具体项目成果安排资金支持。

  31、6月24日公布的《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出部署安排。《意见》针对重点领域,抓住薄弱环节,明确要求打好三大保卫战(蓝天、碧水、净土保卫战)、七大标志性重大战役(打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、水源地保护、黑臭水体治理、长江保护修复、渤海综合治理、农业农村污染治理攻坚战),着力解决一批群众反映强烈的突出生态环境问题,取得扎扎实实的成效。

  33、2018年6月27日电,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日中央成立10个督导组,将赴河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川等10省市开展督导。6月24日,全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班在京举办,335名成员参加培训。

  34、从2018年7月1日起,我国对原产于孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡的进口货物适用《〈亚洲—太平洋贸易协定〉第二修正案》协定税率,共涉及8549个税目,其中2323个税目商品税率进一步降低。

2018年合肥指标到校分数线汇总
一六八中 合肥二中 合肥三中 合肥五中 合肥七中
合肥九中 合肥十中 合肥十一中 合工大附中 庐阳高中

   欢迎使用手机及移动设备访问合肥中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门学校招生信息

  • 2018年合肥中考真题专题策划
  • 2018年合肥中考作文专题策划
  • 2018年合肥中考现场专题策划

[2018中考]2018年合肥中考冲刺专题策划

[2018中考]2018年合肥中考查分专题策划

合肥中考指南

合肥中考指南

2014年合肥中考刚走,2015年中考就已经向我们走来,为了给广大考生提供相关中考信息......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中考报名

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考复习

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

机器人大赛

信息学竞赛

重点高中

合肥八中

合肥十中

第七中学

第五中学

第一中学

一六八中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部