合肥中考网
合肥站
快捷导航   合肥中考政策指南   2017合肥中考大事记   合肥中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

2018年合肥中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:查分时间:6月28日 查询方式:查分入口 查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考合肥站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

市教育局:1月24日-28日全市义务教育阶段学校停课

来源:合肥市教育局    作者:中考网编辑    2018-01-23 11:21:11

说两句

  各县(市)区教育主管部门,各市管学校:

  据气象部门预报,受强冷空气影响,1月24-28日我市将出现持续雨雪冰冻天气,累计最大积雪深度20-35厘米,局部将超过40厘米。本次雨雪低温过程持续时间长、雪量大、范围广,气温偏低,会对交通和市民生产生活造成较大影响。为高效应对本轮雨雪冰冻灾害,根据市政府办公厅《关于做好大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,现就教育系统的应对工作要求通知如下:

  一、做好教育教学安排。1月24日-28日,全市义务教育阶段学校、幼儿园和农村高中阶段学校停课,期末考试未进行的暂缓进行,后期各校妥善安排期末考试;城市高中阶段学校要做好停课准备,如遇极端天气及时停课。学校停课前,做好与家长联系和沟通工作。寒假仍按合教秘〔2018〕18号文件执行,时间不变。

  二、开展安全隐患排查。各级各类学校要认真总结上轮冰雪灾害应对工作经验和不足,提前对各类建(构)筑物及顶棚、水电设施设备等进行隐患排查,及时消除隐患或做好应急准备,下雪后要第一时间做好校园及门口扫雪除冰、树冠打雪减压等工作。

  三、落实学生安全教育。各级各类学校要及时提醒学生、幼儿及家长注意上下学交通安全,防滑防摔;注意防寒保暖,防止发生流感、水痘、肺结核等冬季易发多发的流行性疾病。

  四、确保校车安全运行。各县(市)区教育主管部门要督促指导校车运营单位或学校对所有校车车况进行全面检查,落实防滑措施,严控校车速度,确保行车安全。校车运营单位或学校要对所有校车驾驶人和随车照管人员进行安全行车专题教育。

  五、加强应急值守工作。各县(市)区教育主管部门、各级各类学校要严格落实雨雪冰冻期间专人值班和领导干部带班制度,严肃值班纪律,杜绝擅自脱岗、离岗现象。强化应急准备和信息报告工作,一旦发生突发事件,要及时响应、迅速处置,第一时间报告。

  请各县(市)区教育主管部门将本通知迅速传达到所属各级各类学校。

2018年合肥指标到校分数线汇总
一六八中 合肥二中 合肥三中 合肥五中 合肥七中
合肥九中 合肥十中 合肥十一中 合工大附中 庐阳高中

   欢迎使用手机及移动设备访问合肥中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门学校招生信息

  • 2018年合肥中考真题专题策划
  • 2018年合肥中考作文专题策划
  • 2018年合肥中考现场专题策划

[2018中考]2018年合肥中考冲刺专题策划

[2018中考]2018年合肥中考查分专题策划

合肥中考指南

合肥中考指南

2014年合肥中考刚走,2015年中考就已经向我们走来,为了给广大考生提供相关中考信息......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中考报名

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考复习

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

机器人大赛

信息学竞赛

重点高中

合肥八中

合肥十中

第七中学

第五中学

第一中学

一六八中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部