合肥中考网
合肥站
快捷导航   合肥中考政策指南   2017合肥中考大事记   合肥中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考合肥站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2017年安徽将进行中考改革十点工作

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-02-13 09:49:49

标签:2017中考 安徽中考 中考改革说两句

  学前教育力争年底前新增4万个幼儿学位

  “力争年底前新建改扩建幼儿园300所,新增幼儿学位4万个。”李和平说,今年我省将启动实施第三期学前教育行动计划,加快公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设。在公益普惠、政府主导的原则指导下,我省将努力增加普惠性资源供给。到2020年,全省普惠性幼儿园覆盖率由目前的66.5%提高到80%。

  今年,我省将贯彻落实《幼儿园工作规程》,深入实施《3到6岁儿童学习与发展指南》,创新队伍建设机制,提升幼教师资水平,规范幼儿园办园行为,推进幼儿园质量评估体系,加强教研指导,提升科学保教水平。

  职业教育中职学校试点学分制改革

  2016年,我省调整撤并中职学校38所,新增专业点361个,停办不适应经济社会发展专业点56个。李和平说,2017年,我省将继续推进职业教育资源整合、布局调整,到2020年将全省中职学校整合到275所左右,每个县(市、区)在县城集中力量办好一所上规模、综合性、多功能的新型中等职业学校。

  “把大力发展中等职业教育作为普及高中阶段教育的重点。”李和平说,我省将进一步扩大中职对口升入高职和应用型本科的办学规模,构建从中职、专科、本科到专业学位研究生的系统培养体系。

  从2017年秋季学期起,省级以上示范特色中等职业学校应在一年级选择部分专业持续开展试点工作,其他中等职业学校最迟应在2020年启动学分制改革。

  特殊教育鼓励和支持普通幼儿园接收残疾儿童

  今年,我省将实施第二期特殊教育提升计划,进一步改善特殊教育学校办学条件,扩大随班就读规模,按照“一人一案”、精准施策要求,解决实名登记未入学残疾儿童接受义务教育问题。

  要加快发展非义务教育阶段特殊教育,鼓励和支持普通幼儿园接收残疾儿童,积极创造条件在特殊教育学校开办学前部,支持社会力量举办残疾儿童学前三年教育。

  大力推动市级特殊教育资源中心建设。落实盲、聋、培智三类特殊教育学校义务教育课程标准,从秋季学期开始,在这三类特殊教育学校义务教育起始年级使用国家审定的教材。


2017年合肥指标到校分数线汇总
一六八中 合肥二中 合肥三中 合肥五中 合肥七中
合肥九中 合肥十中 合肥11中 合工大附中 庐阳高中

   欢迎使用手机及移动设备访问合肥中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门学校招生信息

  • 2017年合肥中考特别策划
  • 2017年合肥中考分数线专题策划
  • 2017年合肥中考真题专题策划

[2017中考]2017年合肥中考查分专题策划

[2017中考]2017年合肥中考作文专题策划

合肥中考指南

合肥中考指南

2014年合肥中考刚走,2015年中考就已经向我们走来,为了给广大考生提供相关中考信息......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中考报名

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考复习

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

机器人大赛

信息学竞赛

重点高中

合肥八中

合肥十中

第七中学

第五中学

第一中学

一六八中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部