合肥中考网
合肥站
快捷导航   合肥中考政策指南   2017合肥中考大事记   合肥中考手册   历年中考分数线   热门中考资讯   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   重点高中   返回首页

您现在的位置:中考合肥站 > 中考备考 > 中考心理 > 正文

一位班主任的发言值得中考生家长看看

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-10-08 17:09:49

标签:2017中考 合肥中考 中考心理说两句

  一位班主任在家长会上的发言,个人觉得归纳总结的很好,值得家长都看看!

  这可能是初三时期会遇到的问题

  1。部分同学还没有进入初三角色,缺乏动力,没有时间紧迫感,不思进取,没从根本上认识到学习的重要性。自暴自弃,上课迟到、不专心听讲,作业马虎应付,甚至抄袭;违纪干扰他人学习。

  2。部分学生自信心严重不足,少部分同学盲目自大。

  3。两极分化较严重。

  4。学习效率不高。有的同学学习不主动,靠老师管,不积极回答问题,不懂不问,不按时完成作业,上课不认真听讲,下课做无用功,学习效率低下。

  5。部分学生吃苦意识不强,在学习中和生活中不能坚持下去,对学习三分钟热度,毅力不够,一遇拦路虎就放弃,其实是对自己要求标准低,从而影响学习成绩。

  6。少数同学虽守纪律,知道要好好学,但学习不得法:有的;有的不重视各科知识的系统梳理,做到融会贯通,以一胜百;有的不注重彻底弄懂平时的练习训练上做错的题目,做查漏补缺的工作,而是老做无用功;有的平时只顾于应付老师布置的作业,不去深入钻研,遇到不懂的问题不去及时请教老师,喜欢与其他同学的对答案,抄答案,或者只满足于听老师课上来讲解,似懂非懂,不懂装懂,能力水平老得不到提高;还有的同学压力过重,一味用功,不会合理安排时间,不会休息,往往上课无精打采,这样事半功倍,得不偿失。

  7。部分同学不能很好地利用自习课、空节课时间自主学习,白白浪费大好时光。


2017年合肥指标到校分数线汇总
一六八中 合肥二中 合肥三中 合肥五中 合肥七中
合肥九中 合肥十中 合肥11中 合工大附中 庐阳高中

   欢迎使用手机及移动设备访问合肥中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门学校招生信息

  • 2017年合肥中考特别策划
  • 2017年合肥中考分数线专题策划
  • 2017年合肥中考真题专题策划

[2017中考]2017年合肥中考查分专题策划

[2017中考]2017年合肥中考作文专题策划

合肥中考指南

合肥中考指南

2014年合肥中考刚走,2015年中考就已经向我们走来,为了给广大考生提供相关中考信息......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

中考体育

中考报名

志愿填报

中考分数线

中考备考

中考复习

中考真题

中考一模

中考二模

中考作文

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛

希望杯

机器人大赛

信息学竞赛

重点高中

合肥八中

合肥十中

第七中学

第五中学

第一中学

一六八中学

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部